Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Img 9988
Nobu 13 апреля 2014

Как приготовить острые гребешки с чесноком

Сегодня мы публикуем эксклюзивный рецепт приготовления гребешков от шеф-повара ресторана Nobu Дэмиена Дювио. 

Ингредиенты (на порцию):

- 5 гребешков

- 80 г спаржи

- 80 г грибов шиитаке

- 50 г белой части лука-порея

- 250 мл масла для жарки

- 20 мл соевого соуса

- 20 мл саке

- 10 г пасты чили с чесноком (есть у бренда Lee Kum Kee)

- 10 г сливочного масла

- соль и перец.

Как приготовить

1. Почистить шпинат, отделить кончик, порезать на 6 частей.

2. Очистить грибы шиитаке, порезать их на 3-4 части в зависимости от размера.

3. Нарезать лук-порей максимально тонко. 

4. Обжарить в масле при 150 градусах до хрустящей корочки.

5. На сковородке с антипригарным покрытием поджарить гребешки со сливочным маслом до золотистого цвета.

5. Убрать гребешки и на той же сковороде поджарить спаржу с грибами.

5. К готовым грибам и спарже вернуть гребешки, добавить чили-пасту, а через минуту поджечь, используя саке. Добавить соевый соус, довести массу до кипения.

6. Подавать сразу же, выложив на гребешки поджаренный лук-порей. 

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Nobu

Охотный рядТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, стр. 1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 4-й этаж)