Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
7c46

Ресторан закрыт

Репин - контактная информация

Европейская и Русская кухня
Сретенский Бульвар, Москва, Сретенский б-р., д. 6/1, стр. 1
+7 (926) 605-60-00
Последнее обновление: 26 ноября 2020
Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин Фотография: Ресторан Репин
+ Добавить фото

«Репин» на Сретенском бульваре

Названный в честь знаменитого живописца, ресторан погружает гостей в эпоху
царской России: путешествие во времени становится возможным благодаря
исторической кухне с деликатными современными акцентами, выдающейся
винотеке, художественным полотнам в интерьере и живой музыке.
«Репин» сочетает в себе современные гастрономические традиции и историю:
он расположен в легендарном особняке на Сретенском бульваре, который
официально входит в список репинских мест Москвы. Знаменитый художник
часто бывал в этих стенах: именно здесь он написал портрет доктора и
коллекционера П.А. Лезина. На первом этаже «Репина» располагается
ресторан на 80 посадочных мест и винотека, на втором — банкетный зал, бар и
собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы,
выставки и лекции экспертов по искусству.
Меню ресторана — реконструкция аутентичной кухни эпохи царской России
периода Ильи Репина. Это было время изысканных блюд, рецепты которых
бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Подобрать
идеальное винное сопровождение поможет опытный сомелье Артём Виничук,
победитель Russian Wine Awards 19/20 в номинациях «Лучшая винная карта по
бокалам» и «Лучшая винная карта винного бара». В винотеке собраны по-
настоящему редкие и интересные позиции, которые сложно найти в других
местах. Здесь есть как сложные экземпляры для особых случаев, так и более
простые, но не менее запоминающиеся вина на каждый день. Кстати, гости
могут не только попробовать вино в ресторане, но и купить понравившуюся
бутылку с собой. Цена варьируется от 1500 до 30000 руб.
Владелица и автор дизайн-концепции ресторана — Дарья Пилецкая, академик,
член Академии международного творчества при Российской Академии наук
(РАН), член Международного художественного фонда, представитель русского
искусства на ежегодном яхт-шоу в Монако. «Ресторан «Репин» — это важный
культурно-исторический проект. Его цель — соединить настоящее с прошлым:
с периодом жизни Репина, с последними днями царской России. Это попытка
вспомнить расцвет русской кухни, которая считалась лучшей в мире, а также
возродить и продолжить великие кулинарные традиции русского народа».
Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась
целая команда консультантов. Один из главных в стране экспертов по
традиционной русской кухне, историк-кулинар и редактор известной книги
«Русская поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в
статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За
современное воплощение исторических вкусов отвечали член Национальной
гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф-повар
«Репина» Руслан Федотов, ученик известного маэстро высокой авторской
кухни, обладателя звезды «Мишлен», Адриана Кетгласа. Результатом их
кропотливой работы стало сбалансированное и интересное меню, по которому
вполне можно изучать историю русской кухни. Среди большого перечня блюд

— настоящие жемчужины: например, оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и
раковыми шейками (490 р.). Еще одна гастрономическая история из прошлого
воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей,
картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (610 р). Заморское чудо
в меню — судак «Орли» с пюре из зеленого горошка и сырным кремом (660 р.).
Эта рыба, которая обитает в водах Балтийского, Каспийского и Аральского
морей, была популярным ингредиентом русской кухни полтора столетия назад.
В современной интерпретации блюдо обрело элегантность и легкость
благодаря невесомым гарнирам.
Продолжить изучение истории методом гастрономического погружения можно
в десертном меню. Среди заслуживающих внимания позиций —«Клубника
Романовых» (340 руб.) Это башня из воздушного печенья, нежного крема и
ароматной клубники, которую очень любила императрица Мария
Александровна, супруга Александра II. Царские сады были оснащены
специальной системой подогрева, чтобы уже в начале весны подавать
императрице ее любимый клубничный десерт. Блюдо, созданное по рецепту
знаменитого повара Пьера Кюба, идеально подойдет в качестве завтрака или
как дополнение к послеобеденному чаю. Не обошлось в меню и без вечной
классики, ценители которой по достоинству оценят нежные сырники по-
польски с ягодным соусом и сметаной (360 р.).
Идеи минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-
пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с
коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся
яркими мазками на полотно живописца. Со среды по субботу в «Репине»
художница делает изящные зарисовки гостей ресторана, а в четверг и пятницу
к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает
пианист.

Отзывы о ресторане «Репин» (0)

Ещё
Thumb default
B645
Закажите столик в ресторане Casa Mia
Забронировать
получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000