Ирландский паб Tap&Barrel Pub открылся в культовом месте. С середины 1960-х по начало 1990-х в подвале дома на уголу Столешников и Большой Дмитровки располагался известный пивной бар “Ладья”. Позже дом был снесен, но подвал уцелел: его кирпичные своды можно видеть и сейчас в интерьере нового Tap&Barrel Pub. Обстановка здесь типична для английских и ирландских пабов: коричневые тона, приглушенный свет, нехитрый, но выразительный тематический декор – крышки бочек, постеры с логотипами ведущих пивных брендов Европы, а также огромные пивные кружки всех мастей. За деревянной барной стойкой орудуют бармены – как мужчины, так и девушки.
Самый тихий зал – “Библиотека Артура Гиннесса”. Классический интерьер, мягкие диваны, но главное, чем интересна “Библиотека” - здесь собраны только англоязычные издания известных английских и ирландских писателей. Среди них есть довольно редкие экземпляры, привезенные из Ирландии и Англии.
Наливают здесь семнадцать сортов разливного пива, включая стауты, эли, лагеры, сидр, бельгийское фруктовое – как промышленного производства, так и крафтовое из небольших пивоварен. Поскольку заведение специализируется на пиве, сезонное меню здесь не только гастрономическое, но и пивное, поэтому можно открывать для себя новые марки и вкусы. Помимо традиционного выбора крепкого алкоголя, в Tap&Barrel очень интересный выбор шотландского виски.
Еда соответствует концепции паба: сытная, основательная, “заточенная” под пиво – в меню блюда европейской и ирландской кухни. Что стоит попробовать в первую очередь? Пожалуй, блюда ирландской кухни. Например, знаменитые ирландские пироги. По форме они похожи не на пироги в русском понимании, а, скорее, на запеканки под румяной корочкой из запеченного теста. Например, Стейк&Кидни пай – традиционный английский пирог с говядиной и почками. Гиннесс пай – пирог с бараниной, томленной в знаменитом стауте “Гиннесс”. Чикен пай – куриный пирог с грибами и сливочным соусом: с начинкой, которая по вкусу многим.
Аппетитно выглядят бургеры – с говядиной, курицей, рыбой, бараниной. Первенство по популярности среди них держит бифбургер – с сочной котлетой из говядины и расплавленным сыром, гарнированый домашними картофельными чипсами.
Особенность меню – тирольские и баварские колбаски, каре молочного ягненка, свиные ребрышки, запеченные в ароматных травах, классический английский “фиш энд чипс” – обжаренное филе рыбы с картофельными чипсами, цыпленок барбекю. Собственно, это перечисление дает представление о разнообразии меню. Нельзя не отметить и многобразие пивных закусок – включая хрустящие кукурузные чипсы начос, запеченные с сыром, мясным соусом чили и перцем халапеньо. Даже классические закуски, которыми, казалось бы, никого не удивить – подаются небанально и аппетитно. Например, корзинка с гренками подается с соусом сальса, сыром чеддер и паштетом из ветчины; сырное ассорти - в виде корзины горячих сыров с копченым сулугуни, камамбером и моцареллой в хрустящей панировке, в сопровождении тайского соуса, а борщ готовится с уткой и беконом, которые хорошо сочетаются с насыщенной овощной основой блюда.
С 12 до 16 часов Tap&Barrel приглашает гостей на ланч (стоимость от 260 до 360 р.). Ну а вечером – на спортивные трансляции, а главное – на вкусную еду и просто приятную дружескую атмосферу.
Отзывы о ресторане «Тап & Баррель Паб» (22)